20:50

Пятачок, неси ружье. Это какая-то неправильная жизнь.©
не интересно

Комментарии
15.10.2012 в 21:11

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Сентиментальный викинг, по большому счету не так важно какая программа, гораздо важнее, какой учитель
15.10.2012 в 21:25

Пятачок, неси ружье. Это какая-то неправильная жизнь.©
Кошка Инга, Разумеется многое зависит от учителя, но иногда дело в том, что родители либо недооценивают либо переоценивают своих детей.
Программа Занкова относится к развивающим программам, в России их сейчас официально две, Занкова и Эльконина-Давыдова. Она рассчитана на одаренных детей (при тестировании по Векслеру общий коэффициент интеллекта желательно от 105 и при этом должен быть высокий уровень вербального интеллекта.
Но при этом, она учит самостоятельно находить ответы, обрабатывать информацию, делать выводы, доказывать, понимать суть процессов.
Программа 2100 относится к традиционным программам просто с уклоном в математику.

Просто я замечала, что очень многие родители сейчас ругают программу Занкова, мол там абсурдные непонятные задания, мы всей семьей делаем их до ночи и не всегда понимаем.
Там задают много письменного материала, много сочинений, много устных ответов, заставляют объяснять.
15.10.2012 в 21:46

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Сентиментальный викинг, при желании и в традиционных программах можно точно так же сидеть делать уроки. Всей семьей, не понимая смысла. У моих Школа 2100, математика Петерсон, столько споров, столько копий везде ломается... Ужас!
Но повторяю, плохой учитель испоганит любую программу. Хороший справится с любой, сделает ее интересной и понятной для детей. Только сегодня на мамском форуме кто-то сказал по поводу учителей. Если в классе 3 репетитора (2 догоняют, 1 углубляет) это нормально. Но если ВЕСЬ КЛАСС не справляется без помощи взрослых - учителя надо менять!
Но тут есть еще один момент. Родители очень часто не дают ребенку самому делать уроки. Они сидят, объясняют, решают вместо, контролируют каждую букву... Со временем ребенок просто перестает напрягать мозги, зачем, дома все разжуют! А дома родители не знают, как это делалось и объяснялось в классе. Вот и начинают изобретать. Путаются, путают ребенка. В итоге, у всей семьи в головах настоящий винегрет.
15.10.2012 в 22:03

Пятачок, неси ружье. Это какая-то неправильная жизнь.©
Кошка Инга,при желании и в традиционных программах можно точно так же сидеть делать уроки. Всей семьей, не понимая смысла. У моих Школа 2100, математика Петерсон, столько споров, столько копий везде ломается... Ужас
Согласна полностью.
С 2100 я пока сталкивалась только номинально, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
Но если ВЕСЬ КЛАСС не справляется без помощи взрослых - учителя надо менять!
Это однозначно. Бывают такие учителя, которым не стоило бы идти в эту профессию они всегда были и всегда будут, к сожалению.

Родители очень часто не дают ребенку самому делать уроки. Они сидят, объясняют, решают вместо, контролируют каждую букву... Со временем ребенок просто перестает напрягать мозги, зачем, дома все разжуют! А дома родители не знают, как это делалось и объяснялось в классе. Вот и начинают изобретать. Путаются, путают ребенка. В итоге, у всей семьи в головах настоящий винегрет.
Да, а еще есть такие, которые слишком давят на ребенка или наоборот слишком его превозносят. И то и другое очень вредно и приводит либо к завышенной самооценке, либо наоборот, к заниженной.
У меня такой проблемы не было, уроки я делала самостоятельно, обложившись книжками, но зато в дошкольном возрасте, со мной много занимались и мама и папа. В основном папа, потому что у него было больше терпения, а я была гиперактивным ребенком) Прописи, книжки, альбомы, развивающие игры, дидактические материалы.
По часу в день обязательных занятий, весь дошкольный год, приучали к усидчивости.
Учительница у нас и правда была замечательная, хорошо знала и понимала главный принцип программы:
Ради чего учатся? Не просто чтобы знать, но чтобы стремиться познать истину.
15.10.2012 в 22:44

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Со мной тоже занимался папа. Но не в форме занятий, а просто на ходу. Прогулка по лесу, в парк, еще куда-нибудь... Весело и интересно. В итоге мы и в школе всегда шли с опережением программы... Вот так просто на пальцах все объяснялось и усваивалось...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail